» » Топ-10 фантастических кинопремьер 2015 года

 

Приколы и развлечения на Ex.BY

Топ-10 фантастических кинопремьер 2015 года

Автор: ExSema от 24 декабря 2014, посмотрело: 1167

1 Десять самых интересных, на наш взгляд, фантастических блокбастеров, которые лучше всего помогут отвлечься от суровой реальности. Все фильмы ранжированы по приблизительной дате выхода.

«Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending)

Режиссер: Энди Вачовски и Лана Вачовски.

В ролях: Ченнинг Татум, Мила Кунис, Шон Бин.

Энди и Лана Вачовски, скорее всего, навсегда останутся в мировом кинематографе в качестве создателей трилогии «Матрица». Был еще спорный «Облачный атлас» и позорный «Спиди Гонщик», но повторить успех во всех смыслах фантастической антиутопии им не удалось. Возможно, это получится у фильма «Восхождение Юпитер»?
1Топ-10 фантастических кинопремьер 2015 года
2Топ-10 фантастических кинопремьер 2015 года

В центре сюжета — этакая современная Золушка, уборщица туалетов. Однако на самом деле Юпитер Джонс является наследницей Земли (а то и еще чего побольше). Разумеется, так просто взять и осчастливить миллиарды подданных не получится, придется ввязаться в местную «игру престолов».

Слишком масштабно, очень ярко, чересчур гротескно — первое, что приходит на ум после просмотра трейлеров новой работы брата и сестры Вачовски. Режиссеры замахнулись на галактических размеров историю, украсив ее ящероподобными монстрами, слизанными с «Матрицы» трюками, гравилазерными коньками и ультрабластерными лазерами. Смотрится пестро и весело. В общем, зрелище должно быть знатное, а вот за смысловую нагрузку есть большие опасения.


«Робот по имени Чаппи» (CHAPPIE)

Режиссер: Нил Бломкамп.

В ролях: Хью Джекман, Сигурни Уивер, Йоланди и Ниндзя.

Аккурат к Международному женскому дню на экраны выйдет третий полнометражный фильм Нила Бломкампа, автора классного «Района №9» и посредственного «Элизиума» образца 2013 года. Надеемся, что «Чаппи» будет ближе все-таки к первой картине, предпосылки для этого у него есть.
3Топ-10 фантастических кинопремьер 2015 года
4Топ-10 фантастических кинопремьер 2015 года


Главный герой ленты — «белая ворона», ребенок-вундеркинд, непохожий на остальных ребят. Непохожий буквально, потому что Чаппи, как понятно из названия, — робот, правда наделенный искусственным интеллектом и самыми что ни на есть настоящими чувствами. Достоин ли он называться человеком и сможет ли выжить во враждебном ему мире людей, узнаем менее чем через три месяца.



Тема ксенофобии поднималась Нилом Бломкампом в «Районе №9», только там вместо шпыняемого робота были несчастные инопланетяне, которых угораздило жить в земной резервации. Похожим образом был скроен спилберговский «Искусственный разум». Остается надеяться, что режиссер все-таки удержался от самоповтора и подражательства. Кстати, обратите внимание, что в «Чаппи» снимаются Йоланди и Ниндзя, вокалисты оооочень интересной южно-африканской группы Die Antwoord.


«Мстители: Эра Альтрона» (The Avengers: Age of Ultro)

Режиссер: Джосс Уидон.

В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон.

Праздник на улице всех любителей комиксов предварительно запланирован на 30 апреля. В этот день в кинотеатрах должны поселиться Тор, Железный Человек, Халк, Капитан Америка и другие супергерои масштабом помельче. Зрителей ждут традиционные супергеройские шутки-прибаутки, горстка пафоса и НЕОТВРАТИМАЯ МИРОВАЯ УГРОЗА.

Шкурку очередного Апокалипсиса примерил на себя робот Альтрон, созданный для защиты Земли. Из-за сбоя злодей решил, что нет ничего хуже несовершенной органической жизни, от которой теперь и пытается избавить старушку-планету. Даже Мстители, еще вчера тосковавшие по настоящей работе, связанной со спасением мира, ничего не могут противопоставить негодяю.



Впрочем, мы-то знаем, что ценой невероятных усилий, со спецэффектами и шутками зло снова будет наказано и сломает свои адамантиевые зубы о крепкую зеленую шкуру Халка. Или о молот Тора. Или о щит Капитана. В общем, инструментария для наказания хватит. За это мы и любим всех этих ваших «Мстителей».


«Земля будущего» (Tomorrowland)

Режиссер: Брэд Берд.

В ролях: Бритт Робертсон, Джордж Клуни, Хью Лори.

Преамбула картины заставляет посмотреть в сторону упоминавшегося выше фильма «Восхождение Юпитер». Здесь тоже есть непримечательная, обычная девушка, которая внезапно становится сопричастной к фантастическим, волшебным событиям.

В «Земле будущего» дверью в параллельный мир (ну или Землю будущего) является значок. Достаточно прикоснуться к нему, как вместо сырой американской каталажки оказываешься в белорусском пшеничном поле с а-ля диснеевским дворцом на заднем плане.



Но вообще-то из доступного тизерного трейлера пока сложно составить хоть какое-нибудь представление о фильме. Исходя из состава съемочной группы предположим, что это будет добрая семейная лента с красивыми эффектами, поучительной историей и легкой грустинкой. Или жестким, хлестким боевиком-мясорубкой, ведь за сценарий отвечает Дэймон Линделоф, приложивший руку к «Прометею» и «Войне миров Z». Хотя, будем реалистами, второй вариант Disney вряд ли пропустит.


«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)

Режиссер: Джордж Миллер.

В ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт.

Долгожданное продолжение франшизы Mad Max выйдет ближе к лету. События фильма, снятого аж через 30 лет после третьей части «Безумного Макса», на самом деле происходят между первой и второй картинами. Отомстив за смерть жены и сына, Макс скитается по умирающему миру на своем «Перехватчике» и пытается сделать постапокалиптичную Землю чуточку лучше, избавляя ее от безумных бандитов.

Своеобразная эстетика, паляще-желтая цветовая гамма, полуголые фрики, шипастые автоцистерны с водой и самодельные багги — вроде бы в «Дороге ярости» есть все, что было в предыдущих лентах серии. Скрестим пальцы и подождем мая.



Хорошая новость для поддержания оптимизма — четвертую часть «Безумного Макса» снял режиссер первых трех фильмов франшизы! Плохая новость — Джордж Миллер уже очень давно не выпускал ничего толкового.


«Мир Юрского периода» (Jurassic World)

Режиссер: Колин Треворроу.

В ролях: Крис Пратт, Винсент Д’Онофрио, Брайс Даллас Ховард.

Еще одна подзабытая франшиза всплывет из небытия через полгода. Один из первых летних блокбастеров 2015-го вернет киноманов в благословенные 1990-е, когда Стивен Спилберг удачно запустил «Парк Юрского периода». Динозавры против людей — это интересно и задорно, так почему бы не продолжить веселье?

События «Мира Юрского периода» разворачиваются через 22 года после событий «Парка». На острове Нублар работает тематический парк с динозаврами, однако его посещаемость падает. Британские ученые придумывают гениальное решение проблемы — выводят генетически модифицированного ящера, который готов сожрать все, что движется. Конечно же, это должно вернуть парку былую популярность!



Доверить фильм решили Колину Треворроу, новичку, известному лишь по мелодраме «Безопасность не гарантируется». Впрочем, вряд ли от него требуется больше, чем не запороть известный во всем мире бренд, сняв добротное компьютерное развлечение с динозаврами.


«Терминатор: Генезис» (Terminator: Genesis)

Режиссер: Алан Тейлор.

В ролях: Эмилия Кларк, Джай Кортни, Арнольд Шварценеггер.

Честно говоря, за судьбу этой ленты мы очень переживаем и опасаемся. Представьте, что добрые продюсеры задумали переснять первую и вторую части «Терминатора», перетасовав их эпизоды и влепив в одну новую картину. С престарелым Шварценеггером, азиатским Т-1000 и подретушированной графикой. Уж не получится ли вместо ремейка пародия?

Пока фанатов успокаивает лишь мысль о том, что хуже третьей и четвертой частей «Терминатора» быть не может. Проанализировавшие трейлер пессимисты уверены — «Генезис» будет еще хуже. Оптимисты верят в лучшее и надеются на чудо.



Сбудутся ли эти надежды, во многом зависит от режиссера. Беда Алана Тейлора в данном случае в том, что это типичный «сериальщик». С другой стороны, в прошлом году он выпустил вполне смотрибельную полнометражную ленту «Тор 2». Мы ставим на то, что до оригинальных «Терминаторов» Джеймса Кэмерона «Генезис» не дотянет, но благодаря ностальгии ценителей хорошую кассу соберет.


«007: Спектр» (Spectre)

Режиссер: Сэм Мендес.

В ролях: Дэниел Крэйг, Моника Беллуччи, Кристоф Вальц.

О новой серии «бондианы» пока мало что известно, да и в категорию фантастики она попадает с натяжкой. Тем не менее это точно будет один из наиболее зрелищных фильмов года, поэтому не включить его в наш рейтинг мы не могли.

В качестве основного врага британского агента была названа террористическая организация «Спектр». В процессе разборок с ней должны всплыть некие политические секреты и «ужасная правда».

К съемкам картины приступили всего пару недель назад, так что ждать какой-то конкретики о ленте в ближайшее время не стоит. Пока нет даже тизера с хотя бы одним кадром. Предположим, что «Спектр» будет выдержан в духе предыдущих приключений Джеймса Бонда в фильме «007: Координаты „Скайфолл“». Значит, нас ждет крепкий, складный боевик с упором на реализм.


«Марсианин» (The Martian)

Режиссер: Ридли Скотт.

В ролях: Мэтт Деймон, Джессика Честейн, Кейт Мара, Джефф Дэниелс.

Съемки нового проекта Ридли Скотта тоже стартовали совсем недавно, однако он уже входит во всевозможные рейтинги в качестве самого ожидаемого фильма 2015 года. Лента снимается по одноименному и пока единственному роману американского писателя Энди Уира. Книга быстро стала бестселлером, а голливудские боссы не пожалели денег на права по ее экранизации.

И в романе, и в картине рассказывается об астронавте Марке, волею судеб оказавшемся на Марсе в совершеннейшем одиночестве. Корабль, на котором он прилетел, был вынужден срочно покинуть планету. Главному герою ничего не остается, как попытаться прожить четыре года до прилета следующей миссии. Хватит ли на этот срок запасов еды, витаминов, воды и воздуха?

Отдаленно напоминает недавнюю «Гравитацию», не правда ли? То же одиночество в космосе и чудеса изобретательности в борьбе за жизнь. За съемки отвечает Ридли Скотт, который наверняка хочет реабилитироваться за униженный критиками «Исход: Цари и боги». В любом случае, кредит доверия у него все еще крайне высок.


«Звездные войны: Пробуждение силы» (Star Wars. Episode VII: The Force Awakens)

Режиссер: Джей Джей Абрамс.

В ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Энди Серкис.

Ровно через год, если обойдется без переносов и катаклизмов, Джей Джей Абрамс покажет седьмую серию классической космоэпопеи. Достоверных сведений о сюжете нет, но некоторая информация о новых «Звездных войнах» все же проникла в свет. История сосредоточится на сложностях построения новой республики после падения империи. Главными же героями будут дети Люка Скайуокера, принцессы Леи и Хана Соло.

5Топ-10 фантастических кинопремьер 2015 года


После выхода трейлера среди любителей франшизы разгорелись споры не на жизнь, а на смерть. Поклонники классической трилогии (и даже всех шести существующих фильмов) в шоке от светового меча с крестовиной, негра-штурмовика и в целом от ощущения «невнятной чуши», которое оставляет после себя ролик.



Мы надеемся на лучшее и верим, что в декабре следующего года увидим достойное продолжение «Звездных войн». По крайней мере, кажется, что Джей Джей Абрамс делает для этого все возможное. Сам он долго отказывался от режиссерского кресла, кивая на огромную культурную значимость сериала. И все же взяв на себя ответственность, американец подошел к делу серьезно: заманил на съемки актеров из оригинальной трилогии, пригласил для создания образов новых роботов тех, кто придумал R2-D2, и построил в натуральную величину точнейшую копию «Тысячелетнего сокола».



Категория: Видео

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
  • Нравится
  • 0
22 января 2015 01:22

Антон Егоров

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
 
Юпитер и Мир юрского периода жду с нетерпением

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.